Малость глобус покрутил...(С улыбкой)

Малость глобус покрутил...(С улыбкой)
Если бы родился в Чили,
то давно бы замочили.
Слышал, что в Кот-д' Ивуаре
давят всех на тротуаре.
Классно было б на Мальорке:
нет ни ругани, ни порки,
И в пустыне, типа Гоби,
не замёрзнуть днём в сугробе.
На застуженной Аляске
все живут, как в снежной пляске.
(Только бы не в Парагвае:
грабят в каждом там трамвае.)
 
А как сладостно в ЮАРе
шоколадок в пеньюаре
всех с кипящей кровью алой
прижимать к груди не впалой!
Лучше жить в районе Берна –
это точно, это верно.
И внебрачным будет проще
гладить камень в тихой роще.
 
Нет там вырубки лесов:
Все условия для сов.
Не отстреливают псов.
Вечер – двери на засов.
 
Жаль, не знают вкуса плова,
сорри... не просил я слова.
Плавность мыслей не нарушу,
просто вырвалось наружу.
Но родился, где родился,
если и не пригодился...
Может, в следующей жизни
будешь нужен ты Отчизне.
 
 
 
© Copyright: Alex Sidore