Новогодний

Новогодний
Последний лист календаря
Сорвался и слетел;
И Новый год уж – говорят
К порогу подоспел.
 
Но что из прошлого возьмем,
Из года, что ушел,
И в будущее понесем,
Чтоб было хорошо?
 
Мы всё, что есть, берем с собой,
И тянем через грань.
И часто пользы никакой –
Пусты сердца и длань.
 
А Бог желает видеть свет
В поступках и в делах;
И чтоб одежды белый цвет
Хранили, что Он дал.
 
Чтобы спешили к доброте,
Имели Божий страх;
И жили свято во Христе
С хвалением в устах.
 
Искали Господа вокруг
Во всём, что видит глаз;
Чтоб был замечен вами друг,
Прощен и враг не раз.
 
Пусть будут помыслы чисты,
Стремленья только ввысь,
Как крепкие любви мосты,
Что Богом нам дались.
 
А Бог за верность воздает,
Всем помогая жить.
И ныне Он, друзья, нас ждет,
Чтоб счастьем окружить.
 
И в наступающем году
Пусть станет важно нам
Иметь настойчиво ввиду,
Чтобы Господь вел Сам.
 
Благословение падет
На путь наш с высоты.
Бог обязательно придет
К тем в Небо, чьи мечты.