Дева Мария

Дева Мария
Смирение рабы Твоей
Заметил Ты и это чудо!
Благоговенье было в Ней,
Покорность видели все люди.
 
Она же просто так жила
И просто так Тебя любила.
Потом же благодать пришла
И тайну вечную открыла.
 
Ей было сказано о том –
Зачнет во чреве Божье Слово,
Благословенье людям в Нём,
Она сказала: се готова!
 
Какой прекраснейший пример
Покорности и личной веры.
Была открыта в Небо дверь,
И Благодать сошла без меры.
 
И нам бы точно так любить
Христа с доверием всецелым,
Чтоб мог Он в нас, как в Ней пребыть,
Свершая истинное дело.