Счастье? -оно рядом...

Счастье? -оно рядом...
Как мало нам для счастья надо:
Всего лишь только нужно знать,
Что нам все дома очень рады
И ждут нас вечером, опять.
 
Как мало нам для счастья надо-
Одна улыбка, кроткий взгляд,
И утра летнего прохлада,
И солнца медленный закат,
 
И ветерка прикосновенье,
И звезды в синей вышине...
Одно лишь кроткое мгновенье-
И счастье вновь пришло к тебе.
 
Когда из неба льется дождик,
А ты стоишь, тихонько ждешь,
И кто-то вдруг подносит зонтик,
И вместе с ним потом идешь...
 
Когда добро увидишь в ком-то,
Когда любовь уж в сердце есть-
Ты понимаешь, жизнь-прекрасна,
Ты понимаешь, счастье-есть!
 
Ведь человек-создатель счастья,
То он забрал,то подарил,
Но, подарив кому-то счастье,
Он мир уж этот изменил...
 
Он сделал мелочь, что поможет,
Немножко стать нам всем добрей,
А, как известно, счастье-рядом.
Добро-есть ключ от всех дверей!
 
Так подарите миру счастье!
Добро ведь в каждом сердце есть
И проявляйте его всюду -
И вы поймете, счастье-есть.
(одно из ранних стихотворений).