за столом...

за столом...
На прибранном столе не ощутить движенья.
Уходит старый год, сверкая декабрём.
Перекрестив гуся, запили коньячком,
И косточки смели, как кучку прегрешений.
 
Да что о том судить, что было то забыто,
Сюрпризы старика прожили, все стерпев,
Ну где-то обносившись, и что-то не доев,
И раньше то сказать не очень были сыты.
 
Но, гуся и коньяк, на Новый год поставим,
Уж коль заведено, то хоть разбейся тут.
Кто получает шиш, те точно все поймут,
Считая каждый рубль припрятанный в кармане
 
За Новый тост подняв, в тревожном ожиданьи,
Попросим лишь о том, чтоб не было войны.
На прибранном столе все чисто...не видны
Невысказанных слов остатки пожеланий.