Храбрым мечтателям

Трепетали и жестами ярко
обрамляли восторг. Их уют
разливался меж горами. Дивно
был усеян цветами их путь.
 
С каждым шагом свежей и бодрее
ветра юного скорый бег
меж дерев и пустынными сопками.
Снег укрыл буревой перевал.
 
Как отчаянно сердце бьется,
как просторно душе. И вот
ожидание воздается
видом сказочным диких сел.
 
Точно в облаке вдруг растаяли
и печаль, и тревожность дней.
Долго шли. Наконец причалили
к бухте мечт. Стала жизнь ясней.
 
Безотрывным, волшебным взглядом
мы возвышенность обоймем.
Лучи звезд - это есть отрада
тем, кто смело идет вперед!