ПЕЧАТЬ СОВЕРШЕНСТВА

Идеалам присуща печать совершенства:
безупречность во всем, отрешенность богов...
Но во взгляде богов - никакого блаженства,
с идеалами схожи глаза стариков...
 
Превосходство и грусть в идеалах томится,
оттого ли, что мудрость, как старость, скучна...
Вы, представьте: как жить, если нечем дивиться,
если Вы - идеал даже в собственных снах?
 
Понимая бессмысленность всяких потугов,
бесполезность страстей, вдохновений тщету,
идеал сам себя предлагает в услугу,
в подмастерья, заполнить стремясь пустоту...
 
06.01.2015