"Когда сжигаются мосты"

Не утолить в вине нам боли,
Не убежать от суеты...
Тюрьмой становится нам воля,
Когда сжигаются мосты.
 
И будто ядом обжигает
Каждый воздуха глоток,
И жар от сердца утихает,
И замедляется поток...
 
И хочется кричать от злости,
Но хрипнет голос с первых букв,
И угнетает безысходность -
Свобода стала как недуг.
 
И лишь одно тогда спасает,
Когда вдруг выход не найти -
Одна вода замоет раны
И время сможет излечить.