Я хочу рассказать о любви...

Я хочу рассказать о любви,
Той единственной, чистой и нежной,
О которой в саду соловьи
Тихой ночью поют безмятежно.
 
О любви, что легенды в веках
Воспевают у разных народов,
И поэты в красивых стихах
Сочиняют романсы и оды.
 
Но скажите, встречались вы где,
С бескорыстной, святою любовью,
Отчего вспоминаем о ней
Зачастую с мучительной болью?
 
Может, нету на свете любви,
Всё придумано лишь для наивных,
И поют о другом соловьи?
Что возьмёшь с них, созданий невинных?
 
Но так хочется верить в любовь,
Ведь душа без неё погибает,
И стихи сочинять вновь и вновь
И влюблённым сердцам посвящать их.
 
Той любви, что ветра нипочём,
И стихия пред ней отступает,
Что нас будит и ночью и днём
И безумства творить призывает.
 
Так давайте же будем любить
Беззаветно, неистово, страстно,
И в сердцах своих верность хранить,
Ведь с любовью возможно лишь счастье...