С наступающим Новым годом

Близится. Он уже близко.
Праздник. Волшебство.
Звезды теперь совсем низко.
На елке. Новый год. Рождество.

Сбросить с себя тяжесть груза
Уходящего года забот.
Пусть управляет снежная муза.
Елка. Рождество. Новый год.

Белое. Яркое. Слепит.
Снег, ты слишком бел.
Ребенок снежные крепости лепит,
А ты белый. Как мел.

Ослепляешь рабочие будни.
Выходи! Поваляйся на мне!
И я, накрутив себе кудри,
Бегу и лечу, как во сне.

Почему нельзя это чувство
Оставить на весь грядущий год?
Или мы сильнее ценим мгновенье
После целого года забот?

Чувство праздника, запах мандаринов,
У меня на тебя аллергия, мандарин.
А ты заставляешь, предрассудки откинув,
Есть тебя, один за одним.

Украсили мир новогодней мишурой,
И ничего уже не важно.
А даже если взгрустнется порой,
Забудешь. Слишком холодно. Слишком радужно.

Мы все дети в новогоднюю ночь.
Хотим за Деда Мороза бороду взяться.
Мы все хотим друг другу помочь
В сугробах лежать и смеяться.

Пускай у всех наступит чудо,
Пускай все идет своим ходом.
А я просто хочу всех поздравить
С наступающим Новым годом.