1 января, начало...

1 января, начало...
Я не гость, я года ставник,
Дух морозен января.
Скрипнет шаг, сует недавних,
Свет зари календаря.
 
Что там спустится не важно,
На янтарный свет окна.
Первым днём, -- гостиной влажность,
Тайной бора смущена.
 
Мысль опережая время,
В спелость мандарин войдёт.
И сиреневое стремя
На круги свои спадёт.
 
Что там спустится с зарёю
В птичьем гомоне весны.
На стекле мороз бронёю,
Мы на свет обречены.
 
Не спрошу тебя грядущий,
Тихо крадущийся свет.
За тобой во след, -- живущий...
По сугробам дней сует.