Про цветок
Завял цветок, сухой лежит,
Ему уже воды не надо.
Увы, не будет он так свеж,
Не будет полон аромата.
Он бесполезный, он – ничто,
И дом ничей он не украсит,
В подарок не возьмет никто,
И жизнь он никому не скрасит.
А ведь когда-то он расцвел,
Благоухал и распускался,
И не один прохожий там,
Цветочком этим любовался.
Один сорвал и подарил,
Тому, кто сердцу мил и дорог,
И радость тот цветок дарил,
Не украшая больше горок.
Но он завял, ненужным стал,
И вдруг, от легкого касанья,
Он превратился просто в прах,
Оставив лишь воспоминанье.