Злоба по нарастающей

(вольный размер)
 
 
Кот против Мыши
ничего не имел.
На прогулку вышел...
Только поел...
Но пошутить
представилось лестным:
поймать-отпустить,
посмеяться вместе...
Стал Кот к Мыши
неспешно ползти,
а та услышала:
"Прощай-прости!" -
пискнула нервно,
помчалась вперёд...
Привычно, примерно
за нею и Кот...
Долго преследовал:
"Стой!.." - визжал,
силой неведомой
злость разжигал...
Но в конце концов
вцепился в норушку,
до страшных азов
вывернул наружу...
Сглотнув, процедил:
"Ну и дела...
Ведь сытый был!..
Знать - ДОВЕЛА!!!.."
 
 
 
17.05.1997