Зимой под Новый год

На лице моём дождинки,
Словно бисера слезинки.
А дождинки на стекле,
Как росинки в серебре.
 
За стеклом всё серо от дождя,
На дорожках сыро от дождя.
Овладела осень временем зимы,
Скучно без снежинок, загрустили мы.
 
На стекле малюю каплями дождя,
В хоровод снежинки превращаю я.
Новый год подходит, спряталась зима,
А я всё рисую снежные дома.
 
 
Зимушку рисую и мороза жду,
Чтобы ёлку снежную он занёс в избу.
Ёлка отогрелась, хвоя отошла.
Ёлочка нарядная в доме нам нужна.
 
Нарядили елочку, в комнате тепло.
Жаль, что снега нет, и не замело.
За окном всё капает, дождь идёт с утра.
Все снежинки спрятались в лужах у окна.