Я научилась воскрешать

***
Отныне – радуйся, душа!
По чьей-то высшей, доброй воле
Я научилась воскрешать
Без жертв, без откупов, без боли.
 
Открыла в прошлое портал,
Им оказалась крышка гроба.
Иду в тоннеле из зеркал,
А в каждом – двери в мир особый.
 
Их показала Волчья Мать,
Где крест маячит придорожный.
Их можно, люди, открывать,
Но, правда, очень осторожно.
 
Их согревает теплый снег,
Их охраняют волчьи стаи.
Их сотни, тысячи! Их всех
В своих ладонях я скрываю.
 
Я научилась воскрешать,
Вот так, нечаянно! О люди!
А Высших подпись и печать
Мне ордер выдали на чудо.
 
Ораву мыслей распустив,
По-настоящему свободна,
Я разрушаю стойкий миф:
Вернуть возможно что угодно.
 
Отныне – радуйся, душа,
Тебе подвластны океаны.
Я научилась воскрешать
Без некромантов и шаманов.
***