Огни

Не говори о том, как тяжело,
Почаще забывай, что ты устал.
Метелью белой путь твой замело,
Не раз ты мог упасть, но устоял.
Опять твоя душа полна тревог.
Во мраке будней, в суматохе лет
Ты вправе выбрать был любую из дорог,
Но не достиг бы главной из побед…
 
Средь тысячи огней, мерцающих вдали,
Был выбран тот один, что самый яркий,
Так преклониться обстоятельствам вели,
А от судьбы теперь не жди подарков.
Настанет час, что солнцем озарен,
За болью бед наступит просветление,
Коль дух союзом прочным укреплён
Любви, мечты, надежды и стремления.
Так, по законам жизни, тот силён,
Кто в схватке с ленью сердца побеждает,
Кто над собой победой окрылён,
Кто с совестью, трусливо, в прятки не играет.
 
За честность побуждений не ищи наград
И не кляни несправедливость, заблуждаясь.
Задумайся хоть раз и оглянись назад,
Ведь каждым шагом сам себя ты награждаешь.
 
И в силу смелых собственных суждений
Ты прав уж потому, что искренни они.
А бОльших мне не надо убеждений,
Иду с тобой туда, где вижу те огни.