Как Чунька за малиной ходил

" Как Чунька за малиной ходил "
 
Добрый день детишкам славным,
Чунька в гости к вам идёт,
Всем послушным ребятишкам,
Сказку новую несёт.
 
Летний день жарою дышит,
В небе солнышко горит,
Ягода в лесу поспела,
Собирать во всю велит.
 
Зимушка не за горами,
Время быстро пролетит,
Не успеешь оглянуться,
Как уж снег кругом лежит.
 
Надобно успеть зверятам,
Из еды запас собрать,
Чтобы зимушкой холодной,
С голода не пропадать.
 
Вот и Чунька медвежонок,
Маме в этом помогал,
Ягоды грибы и шишки,
Днём в лесочке собирал.
 
Как то Чунька спозаранку,
В лес по ягодки пошёл,
И в глуши дремучей чащи,
Куст малиновый нашёл.
 
Грозди спелых сочных ягод,
Ветки облепили,
И в свои объятия ловко,
Чуньку заманили.
 
Чунька лакомка сластёна,
Очень ягодки любил,
С удовольствием малиной,
Брюшко досыта набил.
 
Захотел поглубже Чунька,
В куст малиновый залезть,
Чтоб побольше ягод сладких,
Присмаковывая съесть.
 
Вдруг в кустах раздался шорох,
Странный необычный,
И на встречу медвежонку,
Зверь какой то вышел.
 
Весь большой такой огромный,
Хвостик есть рога торчком,
Чунька ушки натопорщил,
И попятился бочком.
 
Зверя Чунька испугался,
И решил скорей сбежать,
Вот трусишка и глупышка,
Так и хочется сказать.
 
А тот зверь ему в до-гонку,
Громко...Му-уу...как закричит,
Чунька скорости прибавил,
Так...что лес вокруг трещит.
 
К маме Чунька прибежал,
Всё ей быстро рассказал,
Как от чудища с рогами,
По тропинке удирал.
 
Мама Чуньку поняла,
И такой ответ дала,
То не чудище...коровка,
Мирно в кустиках спала.
 
Этот зверь совсем не страшный,
Травушкой питается,
Молочко приносит детям,
И вовсе не бодается.
 
И с тех пор коровку Чунька,
Больше не боялся,
И при встрече с ней в лесу,
Мило улыбался.
 
Так закончились проделки,
Чуньки любопытного,
Сладкоежки и обжорки,
Доброго и милого.
 
В завершение доброй сказке,
Деткам дать хочу совет,
Пейте молочко ребятки,
На завтрак ужин и обед.
 
автор: Юрий Сопелкин.