Как Чунька за мёдом ходил

" Как Чунька за мёдом ходил "
 
Привет ребята заждались,
По Чуньке заскучали,
Надеюсь маму слушали,
Меня не подкачали.
 
И если так то молодцы,
Сегодня Вам поведаю,
Как Чунька по лесу бродил,
И по опушке бегал.
 
Как то утром Чунька встал,
Физ-зарядку сделал,
Каши с хлебушком покушал,
Молочка отведал.
 
И пошёл гулять по лесу,
Носик свой везде совать,
Любопытный непоседа,
Хочет всё на свете знать.
 
Дело близилось к обеду,
Чунька кушать захотел,
Он сейчас и бегемота,
С удовольствием бы съел.
 
Чунька сладкоежкой был,
Очень вкусности любил,
Мёд сгущёнку и компот,
Может лопать целый год.
 
Вдруг увидел Чунька улей,
На сосне пчелиный дом,
И хитрюга сразу понял,
Что у пчёл хранится в нём.
 
Начал Чунька размышлять,
Как медок ему достать,
И придумал план простой,
Очень глупый и смешной.
 
За-карабкался на ветку,
Начал улей тормошить,
Мёд хотел забрать негодник,
В лес подальше утащить.
 
Пчёлы Чуньку не пускали,
Быстро рой большой собрали,
И давай его кусать,
Чтобы мёд не смог забрать.
 
Чунька с дерева свалился,
И под кустик закатился,
И как дал оттуда дёру,
Сладкоежка и обжора.
 
Пчёлы Чуньку гнали долго,
Жалили кусали,
Но сокровище своё,
Топтыжке не отдали.
 
Будет знать хитрюга наглый,
Как у пчёл мёд отнимать,
Навсегда урок усвоит,
Что нельзя чужое брать.
 
Мама всё о том узнала,
Чуньку словом поругала,
И сказала в поучение,
Вот такое наставление.
 
Если хочешь что то взять,
Нужно вежливо сказать,
А без спроса вещь чужую,
Никогда не стоит брать.
 
Так закончилась прогулка,
Чуньки непоседы,
Вам о том волшебник добрый,
Сказочку поведал.
 
Тех кто будет маму слушать,
Кашу без истерик кушать,
Чунька в гости позовёт,
Новых сказок принесёт.
 
автор: Юрий Сопелкин.