Про медвежонка Чуньку

" Про медвежонка Чуньку "
 
Жил на свете медвежонок,
Добрый милый шустрик,
А нашла его мамуля,
По утру в капусте.
 
Его мама за характер,
Чунькой назвала,
Он когда чихать начнёт,
Чух кричит всегда.
 
Озорнуля весельчак,
Бегает в при-прыжку,
Он на месте не сидит,
Заводной топтыжка.
 
Шубка бурая на нём,
Тёплая лоснится,
Очень зимушкой она,
Чуньке пригодится.
 
Чёрными глазами смотрит,
Носик пимпочкой торчит,
А когда ложится спать,
То во сне всегда ворчит.
 
А ещё у Чуньки есть,
Лапки косолапые,
Ловкие сильнющие,
И чуть чуть лохматые.
 
Непоседа любопытный,
Всюду носик свой суёт,
Хоть куда залезть сумеет,
Никогда не устаёт.
 
В этой сказке познакомил,
Ребятишек с Чунькой добрым,
Если он вам нравится,
Дальше в путь отправимся.
 
О проделках приключениях.
Всё про Чунька расскажу,
А послушным деткам малым,
О нём мультик покажу.
 
автор: Юрий Сопелкин.