Алиса и зима

" Алиса и зима "
 
Сейчас детишки расскажу,
О том как наша кошечка,
Встречала зиму снежную,
Смотря в своё окошечко.
 
Сидит Алиса у окна,
Ну улочку глядит,
А там уже пришла зима,
Снежок вовсю кружит.
 
Такая тишь кругом стоит,
Ну просто обалдеть,
Не устаёт Алисонька,
Головушкой вертеть.
 
Вся шубка ходит ходуном,
И хвост не успокоить,
И лучше нам её друзья,
Сейчас не беспокоить.
 
И настроение поднялось,
Мурлыкает нам песенку,
А глазки смотрят...зырг да зырг,
Как строят дети лесенку.
 
ПЕСЕНКА:
Мур-мур-мур зимулюшка,
Не надо нас студить,
Пусть будет ясно и тепло,
Давай с тобой дружить.
 
И вдруг на небе синеньком,
Все тучки разбежались,
К нам снова вышло солнышко,
И все заулыбались.
 
И так Алиса с зимушкой,
До вечера болтали,
За разговором время шло,
Они не замечали.
 
Сидеть на подоконнике,
Устала наша кошечка,
И попрощавшись с зимушкой,
Пошла в своё лукошечко.
 
Почистив зубки острые,
И мордочку помыла,
Но и про шубку серую,
Алиса не забыла.
 
Уснула наша кисонька,
К ней сны пришли красивые,
И вам спокойной ноченьки,
Ребятки мои милые.
 
P.s:
Дружила наша кошечка,
С той зимушкой зимой,
Пока к ним не пришла весна,
Но то рассказ другой.
 
автор: Юрий Сопелкин.