Мои глаза

Я сижу на земле, говорю тебе: "Чудеса - это то, что способна я каждому показать. Чудеса - это то, чем живу я и чем дышу; чудеса - это то, что тебе сейчас покажу". Раскрываю ладонь - от ладони исходит свет, и вдруг кажется: тьмы в этом мире нет, и вдруг кажется: в мире теперь одни, и всё ярче и ярче в мире горят огни.
Я сижу на земле; тени пляшут в рассветный час. В каждой сказке есть правда, и сказка моя - про нас.

Будет мир, непонятный и ледяной. Будет зло, стоящее за спиной; и герой, что обязан весь мир спасти; и принцесса, что должна в конце расцвести. Будет солнце, что прячется в толще туч; будет ветер, что зол, что силен и жгуч; и живая вода, что мертвее любой золы; и помощники зла, что на деле совсем не злы.
Но принцесса умрет, не дождавшись совсем конца, и герой не успеет увидеть её лица, и герой не успеет весь мир ото зла спасти, а принцесса в могиле не сможет уже цвести.

Это сказка о жизни - в ней зло торжествует, но это было настолько, настолько давным давно, что я тку нить сюжета чуть-чуть по-другому, и разгораются дивным жаром мои огни. Я сижу на земле, тень играет с тобой, смотри - в каждой сказке есть зло; у героя оно внутри.

Чудеса переменчивы: я их меняю вмиг. Будет главный герой - разжигатель дурных интриг; и принцесса у зла будет дважды просить совет, а на третий совет ей банально не хватит лет. И помощники зла, что на деле совсем не злы, пусть дадут ей немного живой воды; но, конечно, она совсем не поможет ей, и герой не успеет принцессу назвать своей.

Я сижу на земле, освещаю руками тьму, но потом ты оставишь меня одну; тень уйдет за холмы - ненавистен ей солнца свет; и когда ты уйдешь, буду молча смотреть я вслед. Чудеса не для всех, и я зря показала их: не способный понять не увидит чудес моих. Только все же забыла о главном тебе сказать:
у принцессы из сказки будут мои глаза.