Сердце - не клетка

Вспоминай меня
в снежную нежность.
Вспоминай,
как былую беспечность.
 
Помни радость мечты.
И тепло помни встреч.
 
Мы с тобою отныне одни.
 
Жизни порознь -
вот наш удел.
 
Временами легки на подъем,
а в другую пору туманны.
 
Как и я, суверенности стен
доверяешь сильнее людей.
 
И улыбки совместные - в прошлом.
 
И под зонтиком ходим, увы.
 
Безразмерное, серое горе
выколачивать лишь из души.
 
Плеском волн не движимы.
А все тикают ночью и днем
стрелки жизней.
 
Но в разные стороны.
 
Что на том берегу
ждет?
 
И кого нам судьба пошлет?
 
Об одном я прошу:
грусти гнет
вместе с прошлым
однажды сожги.
 
И не бойся уж склок и потерь:
ты в янтарное счастье поверь!
 
Мы и сами свой мир построим.
 
Об одном я молю:
будь спокоен...