В пламени свечи

В пламени свечи
Ты знаешь, все, чего хочу я,
Чтоб ты души моей коснулся,
Чтоб ожила от поцелуя
И в ней надежды луч проснулся.
Глупцы - они целуют в губы,
И тело похотью марают,
И их движенья очень грубы,
И красок душу лишь лишают.
Ты руку протяни, погладь,
Теплом дыхания согрей,
Душа чтоб стала трепетать
От светлой нежности твоей.
Ночами с ней поговори,
Узнай все, что давно скрывает,
И говори с ней до зари,
А за окном пускай светает.
Пускай роса, а не слеза,
Души моей на миг коснется.
Ты загляни душе в глаза,
Она быть может, улыбнется.
Когда полюбишь душу ты,
Она шагнет тебе навстречу,
Из беспросветной темноты...
Душа и тело, пламя свечек...