Я к тебе не приду.

Я к тебе не приду.
Лето кончилось вдруг.
Зарыдали дожди.
Всё уныло вокруг.
И тепла уж не жди.
 
Льёт весь день напролёт.
Плачут вишни в саду.
Как свинец небосвод.
Я к тебе не приду.
 
Оттого не приду,
Хоть люблю столько лет
На свою на беду, -
Что сказала ты "Нет."
 
Это "нет" - словно дождь
Моросящий сейчас.
Я - непрошенный гость.
Мой "фонарик" погас.
 
Я от Лета к Зиме
Через Осень бреду.
Позабудь обо мне.
Я к тебе не приду...