Почему-то в России почти каждый поэт

Почему- то в России почти каждый - поэт.
При рождении льётся может в нас стихобред?
 
И мы бредим словами, рифму нежно в кровать
Мы кладем, и мечтаем утром стих написать.
 
Вот и мне ночью снятся ямбы роем в саду
И анапест дорожку топчет прямо к пруду.
 
Но, м-ж перепутав, он завис в кривизне,
А хорей лишь хохочет: « Что анапест? Красней!»
 
Ну, а дольники гордо: «А нам всё по плечу!»
Все поэты довольны – критик мирно: «молчу».
 
Утром сонная морда, но исписан листок.
После чашечки кофе вижу: « Господи, Блок»!