ЗАКОНОМЕРНОСТЬ

Светлое, тёмное, глупое, мудрое,
Радость, страдание, нежное, грубое.
Всё в сочетании действий и чувств
В нашей гармонии человеческих душ.
 
Мир и спокойствие в разуме вечного
Жизнь человека секунда из млечного.
В этом глобальном заложено прочное,
Микро и макро сплетенье  надёжное.
 
Всё это дышит, живет произвольно
Жизнью насыщено, в личности вольно.
Лишь ограничено капризом природы.
В этом бессилии наши невзгоды.