Словами можно прикасаться

Словами можно прикасаться,
Как будто нежно целовать
И даже крепко обнимать,
Чтоб никогда не расставаться.

Иль будто милого котёнка,
То приласкать, всё время гладя, 
То обругать лишь шутки ради, 
После жалея, как ребёнка.

В словах так много интонаций, 
Как листьев на берёзке вольной
Они то хлещут очень больно,
То слаще тысячи оваций.

Словами можно всё сказать,
Убить в мгновенье, всё разрушить,
Или бальзамом лечь на душу
И врачевать и врачевать....

И всё же не сказать словами,
Что можно выразить молчаньем,
Оно как Божие венчание- 
Навечный мостик между нами....