Моя комета

Странная весной примета - 
Видеть крылья журавля,
Очертая свой полет туда,
Откуда вверх идет комета 
Не увидав родного лета.
Вверх,
Зажигая за собой хвосты,
Слегка касаясь языками
Превращая в дым мосты..
Но сколь просты 
Мотивы местной суеты.
Что беглые отсель мечты
Непривычно утопают,
Возвратиться обещают
Но всё пускают пузыри.

Но как прекрастна здесь весна
Под взлядом утренней зари.
Узри,
Есть здесь шансы быть счастливым,
Наслаждаться солнцем милым,
Побродить в мечтах немного,
Сравнить спод ног асфальт
С обычной полевой дорогой.
Провести рукой закат,
Под время тикавшее в лад
Под бой сердец.
Беглец,
Моя комета. 
Жду возврат сквозь старый мост
В конце неведомого лета.