снежинки

Зимнему небу
Подставлю ладошки,
Там стаи снежинок…
Белые крошки -
 
Чудо морозное
И безмятежное, -
Посланцы далекого
Космоса снежного.
 
Тихо кружатся,
С небес прилетая;
В руки ложатся,
Медленно тая.
 
Светом пронзительным
В душу врываются,
Сказкой пленительной
В ней отражаются.
 
Что век их не долог,
Не надо бояться.
Новой зимою
Они возвратятся!