Купола.

Купола.
Сельцо глушинное. Девчушка. 5-й класс.
Учитель больно строгий рисованья
Даёт ей на каникулы заданье,
Как отдают начальственный приказ -
      "Картину нарисуй. Закроем ей прореху
       В стене. К нам гости скоро будут из РОНО.*
       Нет денег на ремонт. Вот, то-то и оно!"
       Серьёзный "довод". Курам на потеху.
Идёт девчушка. Капают слезинки.
Портфель тяжёлый руку оттянул.
Смывает дождь слезинки с детских скул.
Раскисли в лужах жёлтые ботинки.
       Вдруг - колокольный звон! Сегодня ж праздник!
       Ведь унывать Творец нам не велел!
       И взгляд девчушечки повеселел.
       И дождик, присмирев, утих, проказник!
Бумаги лист и карандашик синий
Девчонка из портфеля достаёт.
Рукой старательные линии ведёт -
И создаётся новый Храм России!
       Кирпич к кирпичику рисуется прилежно -
       Так клали встарь их деды-мастера.
       И куполов лазурная игра
       Стремится ввысь, где Небо так безбрежно!
Прореха на стене картиною закрыта.
Спасают Купола! Уже в который раз...
Проходят мимо гости деловито
Той девочки, что ходит в 5-й класс.

 * РОНО - районный отдел народного образования.