В гости к одиночеству

В гости к одиночеству
От брожения прожитых лет 
отвлекает меня одиночество.
Я бросаю потрепанный плед 
на остывшую спину пророчества.

И омытый скупою слезой, 
отдаюсь заказному желанию.
Устремляюсь в глубины лесов, 
где не нужно пыхтеть и жеманиться.

Где не нужно насиловать слог 
и страдать по несбывшейся осени.
Где туманом прикрыт эпилог 
и встречают духмяные просеки.

Где в доверчивом море цветов 
обмываю свое возрождение.
В этом море остаться готов, 
но всесильно природное бдение.

И под шелест скупого дождя 
провожает меня одиночество.
Обещает по-прежнему ждать 
с полной чашей земного пророчества.