Фонарь ваших личных кошмаров

Фонарь ваших личных кошмаров
Не существует в мире человека,
Который совершил бы чистое добро,
Не рыская за выгодой полвека,
Не меря лиц, оскалившись хитро.

Как Роршах в жажде мести ультраправды
Пал жертвой инструмента высших сил,
Так каждый, попытавшись докопаться,
Согнулся с давкой социо-мерил.

И каждый увлечён здесь солипсизмом - 
Кто я не я, и мир вокруг - ничто.
Так стоит ли бороться с организмом
Или добить в сердцах последнее добро?

А я не знаю. И никто не знает.
Как говорится, врозь с природой не попрешь.
Но также говорили, что бывает,
Когда в любви двух душ свободу признаёшь.