Взгляни на мир, мой милый друг...

Взгляни на мир, мой милый друг 
Скажи, что видишь ты? 
Молчишь, как хочешь, я скажу, 
Ты видишь в нём огни. 
 
Ты видишь их вокруг себя, 
Их тысячи, смотри. 
Они всех греют и тебя, 
Ты только ощути! 
 
Они несут в наш бренный мир, 
Частицу доброты, 
Частицу света и любви, 
Ты просто их прими. 
 
Впусти тепло улыбок их 
И улыбнись в ответ, 
И часть их детской доброты, 
Появится в тебе. 
 
Да, друг, о детях говорю сейчас, 
Ведь только в них, огонь ещё пылает. 
А мы с тобой давно уже угли, 
Что понемногу догорают.