Соловей

Услышав утром трели соловья,
Гадала долго: как он появился
В забытых наших господом краях?
По волшебству какому или - снился?..


Цветов вишневых чудный аромат,
Благоуханье утонченных веток;
И соловей, как много лет назад,
Мне будто шлет из прошлого приветы!


Он к жизни воскресил мой мертвый сад
И проку нет гадать, и я не буду -
Быть может, я перенеслась назад,
А может - возвратился ОН оттуда...