За холодной дымкою тумана.

За холодной дымкою тумана,
За прозрачной линией дождя,
За чертой безмолвного обмана
Потускнело Солнце, без тебя.

И не сдвинуть с сердца черный камень,
Воедино нить нам не сплести.
Пропасть распахнулась между нами,
Не измерить и не обойти.

Лишь туман седою пеленою
Размывает милые черты,
Льются слезы дождевой водою
В одиноком мире пустоты.