Люби меня

Я воссоздать желаю время.
 
 
Порой осенней, дней спокойных.
 
Когда ты смотришь на творение.
 
Красивой самой. Самой стройной.
 
 
Как судьбы подарок скромный.
 
Приятный мне, но так нежданный.
 
И он так мал, но так огромен!
 
И мне не взять, хотя так важный.
 
 
И я люблю твою планету.
 
Все ее меридианы.
 
Люби меня ты как поэта.
 
И мой изъян. Мои туманы.