Как же легко и порой бесцельно...

Как же легко и порой бесцельно...
Как же легко и порой бесцельно ,
Время , бегущее только вперед ,
Время , которое просто бесценно ,
Мы прожигаем за годом год .
 
И вот подытожив , как ты прожил ,
На склоне жизни , однажды в миг ,
Вдруг понимаешь , добиться б можно ,
Большего было , чем ты достиг .
 
И все , что тебя пролетело мимо ,
Пытаемся в детях своих воссоздать ,
Относимся к праздности нетерпимо ,
Не в силах любовь их к веселью понять .
 
Мы им беспрерывно мораль читаем :
"Учение свет - неученье тьма " ,
Науку грызть без конца заставляем ,
Все остальное мол - кутерьма !
 
И постоянно быт обновляя ,
Как будь-то весь смысл заключается в нем ,
Порою кусок от себя отрывая ,
Тепличных условий уют создаем .
 
Но совершенно порой не знаем ,
Что чрезмерной заботой гордясь ,
Чад мы своих от себя отчуждаем ,
А отдаляя - теряем связь .
 
И, чтоб не страдать душевным недугом,
Себя не корить в бессилии потом,
Каждый родитель пусть станет другом,
Детям своим - мудрость жизни в том !