Затерялся я за поворотами

Затерялся я за поворотами
Я с надеждой искал
Эту жизнь роковую, красивую.
В бесконечный клубок
Намотал километры невзгод!
Только не распознал
Неземную любовь белокрылую-
Не открылся замок,
Не нашел, нужный мне, поворот!     Там на длинном пути
Затерялся я за поворотами.
Плакал ветер степной,
Устилая засохший ковыль.
Я в бескрайнюю даль
Отправлялся, томимый заботами.
Дождь, сплошною стеной,
Прошивал придорожную пыль!