Дух

К доктору явился дух:
- Доктор! Пальчик мой опух.
Прищемил его в двери.
Будь любезен, погляди.

Не увидел доктор духа
И подумал: "Обман слуха".
Со стола микстуру взял,
С чайной ложечки принял.

- У тебя нормальный слух,-
Доктора поправил дух.
- Ты на пальчик мой подуй
И его перебинтуй!

Доктор встал, очки надел
И кругом всё оглядел.
Но не видит доктор духа;
У окна жужжит лишь муха.

Со стола микстуру взял,
Пару ложечек принял.
Кончилось терпенье духа,
Крикнул доктору он в ухо:

- Ты у нас совсем без глаз!?
Повторяю третий раз:
- Доктор! Время не тяни.
На мой пальчик погляди!

Доктора бросает в пот,
Всю микстуру льёт он в рот:
- Ты мне в ухо не ори!
И бросается к двери.

Дух ему: - Вернись потом!
Побежал ты за бинтом?
Крикнул доктор ему:
- Нет! К психиатру в кабинет!

26.05.2015.genar-58.