Холодно!

Двери распахнуты настежь, как в крике раскрытый рот,
 
Ветер гуляет холодный в подъезда дрожащей гортани,
 
Он — соглядатай рыдающей в гулком дворе у ворот
 
Осени, павшей на клумбы с уже неживыми цветами.
 
Выжатым соком лимонным из окон сочится свет,
 
Мокрые стекла дрожат, как в ознобе, терзая раму,
 
С крыши по трубам на землю стекает печальный сонет,
 
Дождь-почтальон барабанит — принёс от зимы телеграмму...