Новогодние подарки

Новогодние подарки
Новый год придет к нам скоро -
Звонкий, шумный,  яркий,
Значит,  время наступило -
Думать о подарках.
Я сегодня целый вечер
Голову ломаю,
Выбор будет безупречен,
Все предугадаю.
Аккуратно запишу я
Мысли все в тетрадку,
А затем перечитаю
Строго по порядку.
Маме с папой нарисую
Свой портрет в подарок,
Шутку напишу смешную
Чисто, без помарок.
Вырежу для деда Коли
Из газет кроссворды,
Для него нет слаще доли,
Чем решенье  "...вордов".
Гладью вышью на платочке
Для бабули розы,
Расцветают пусть  цветочки,
Не страшась морозов.
Брату младшему Егорке
Перед Новым годом
Обещанье дам,  что с горки
Прокачу с восторгом.
Кошке нашей я придумал
Подарить сардельки,
Чтобы лакомилась Мурка
Целую  недельку.
 А собачка  будет рада
Получить ошейник,
Подкопить всего лишь  надо
Мне немного денег.
Золоченую  медальку
Отошлю я  волку,
Не томится  пусть  печалькой
Он в лесу под елкой.
Зимней ночью без подарка
Серому не сладко,
Пусть его согреет жарко
Эта шоколадка.