Наслаждение

Как верующий смотрит на алтарь
с надеждой и от плоти отрешенный,
вот также зажигала я фонарь
в глазах твоих, совсем опустошенных...

Как странствующий познает себя,
блуждая по долинам искушения,
вот также целовала я тебя, 
ища простого наслаждения...