СУДЬБА (триптих). Часть 2.СУДЬБУ СЕБЕ НИКТО НЕ ВЫБИРАЕТ

Судьбу себе никто не выбирает.
Она с рожденья каждому дана.
И нас ведёт она не в кущи рая,
А в мир, которым правит сатана.
 
 
Попытки тщетны что-то нам осилить
Такое, что судьбою не дано.
Есть у неё всегда в запасе силы,
Чтоб настоять на том, что суждено.
 
 
Она и есть для нас свобода воли;
Она и есть для нас тот крестный путь,
Где в суете сует земной юдоли
Дано явить свою нам миру суть.
 
 
Сознанье ж наше признавать не хочет,
Что жизни смысл – в покорности судьбе,
Что кем-то все расписано до точки
На том пути, что отведен тебе;
 
 
И мы в плену нам снящихся свершений,
В Цари Природы выдвинув себя,
Бесцельно тратим силы на сраженья,
В которых верх всегда берёт судьба…
 
 
Судьбу себе никто не выбирает.
И в жизни всё к нам В СВОЙ приходит срок.
Не мы - судьбу, а нас она ломает.
Но все уроки не идут нам впрок.