ПОГЛОТИТЕЛЬ КОНФЕТ

ПОГЛОТИТЕЛЬ КОНФЕТ
На кухне скучал одинокий буфет,
Но всё изменил поглотитель конфет.
Не тронул он чашки, тарелки и ложки,
Зато съел ириски без всякой делёжки!
 
Затем проглотил в шоколаде зефир,
Устроив из сладостей маленький пир.
В буфете оставил лишь булку витую,
Три фантика, крошки, коробку пустую.
 
Соседству такому буфет был не рад:
Пропал из него весь цветной мармелад,
Исчезли халва, со сгущёнкой печенье,
Грильяж, пастила, леденцы и варенье.
 
Но чтобы сластёна проникнуть не смог,
Закрылся буфет на огро-о-омный замок…
Батончик, фруктовым сиропом облитый,
Драже, карамель – под надёжной защитой!
 
Художник Лада Палкина (14 лет)