Посещение

                                  Я посетил твое кладбище,
                                  Подруга трудных, трудных дней!
                                  И образ твой светлей и чище
                                  Рисуется душе моей...
                                                  Н.А. Некрасов

Молодая пора незаметно
промелькнула сквозь годы мои.
но пушистые волосы Снеги
след оставить на всю жизнь смогли.

Глаз больших голубые озёра
и сейчас всё стоят предо мной.
Те святые минуты тревожа
восхищаяся их чистотой.

Холм зелёный цветами забросан
у рябины стоит огневой.
Ты с портрета мне даришь улыбку
и, блистаешь всё той красотой.

Ты всё так же мне даришь улыбку,
голубыми озёрам своим.
Вспоминая мечту нашу зыбкую,
я смотрю в мир глазами твоим.

сентябрь 1973 г.