В горах

В горах
С высоты полета птиц
Любовался наш  турист.
Красота ландшафта гор
Завораживала взор.
 
В глыбах камня, величавость
Замерла, сковалась  малость.
Неподвижность гор-фигур
Превратилась в ряд скульптур.
 
Всё таинственно манило,
Окружало и пленило.
Речка с гор спускалась в низ,
Шум вносила в эту тишь.
 
Всё смешала здесь природа
Твёрдость камня, как порода.
Сложность тропами ходить,
С эхом громко говорить.
 
Статно в ряд стоят вершины,
Охраняя зной пустынный.
С высоты, как на ладони
Верблюжата спят в загоне.
 
Всюду  взор ласкает взгляд,
Нету сил уйти назад.
Где же это ты спросил?
Я ответил Израиль!!