Приюти мою боль

Приюти мою боль
Приюти мою боль, как бездомную, грязную кошку,
И не бойся с руки покормить одичавшую грусть.
Просто я, на дорогах чужих, заблудился немножко,
Обещая кому-то, зачем-то, что скоро вернусь.
 
Дай короткий ночлег, я прошу тебя: дай передышку!
И глоточек надежды с горбушкою веры, а я,
Помолюсь потихонечку, может, и буду услышан,
Потому, как не стану просить ничего для себя.
 
Ты согрей мою душу своей, не жалей благодатного света.
Я соскучился так по теплу, стал всё меньше его я встречать!
Ты прикажешь уйти - я уйду,
вновь закутавшись в дымку рассвета,
Ты попросишь вернуться, но я
почему-то решу промолчать…
 
Успокой ты меня, лишь всего-то, одним добрым словом,
Ни о чём, ни про что, только пусть, неприметно — простым.
Мы не будем придумывать что-то себе, всё не ново,
А красивые фразы, в итоге - горьки и пусты.
 
Приюти мою боль, как бездомную, дикую кошку,
И не бойся, с руки покорми, а захочешь — погладь.
Просто я, уж давно, сам в себе заплутался немножко,
И что скоро найдусь, я себе не хочу обещать.
 
Ты согрей мою душу своей! Не жалей благодатного света!
Я так долго скучал по теплу, пью его и никак не напьюсь!
Ты прикажешь уйти – я уйду, 
вновь запутавшись в дымке рассвета…
Но, ты просишь остаться, а я
обещаю, что скоро вернусь…