Евгений Онегин - школьное сочинение в стихах

"Я к вам пишу... чего же боле? 
Что я могу еще сказать?" 
Так начинала, как я помню, 
Татьяна душу изливать? 

Простите, милый мой учитель, 
Мне вашу прозу лень писать, 
Ведь так красиво в наше время 
Свой взгляд в стихах публиковать!

Нет, не кричите, я читала!
"Онегин" - повесть на века, 
Там Ленский пал - я горевала, 
Что жизнь его так коротка. 

Владимир Ленский - идеальный, 
Он романтичен, не жеманн, 
Сейчас таких не сыщешь вовсе - 
Вот, вроде копия... обман! 

Не прав Онегин, я считаю, 
Когда Татьяну отвергал. 
Ведь знала я, настало время - 
Он сам влюбился, и писал 
"Печальной тайны объясненье"... 

Кому теперь такое любо? 
Ведь жизнь ее с другим свела, 
Хоть ей тогда пришлось и туго - 
Но будет "век ему верна". 

А что Онегин? Он наказан - 
Палач-судьба топор подняла... 
Вы не уснули там, учитель? 
Я мало так вам рассказала... 

Но так и быть - теперь кончаю 
И ваш вердикт покорно жду. 
Прощенья я не умоляю, 
Поэта вам судить. Прошу!