Я с понедельника собрался жить!

ТЕМА:Как поступлю? И как мне быть? Я снова собираюсь жить! в висках призывно кровь звучала, начни все с понедельника  сначала!

(Под вечер алые бутоны, с одежды ласку соскреби, портреты в спальне и иконы, 
и без раздумий каждый день люби!)

Я собираюсь жить, так долго собираюсь,
И что-то важное, конечно пропущу,
И с понедельника в который раз пытаюсь,
А я себя забытого ищу!
А может, я за днями, там остался,
В какой-то непонятной тишине,
От понедельника до понедельника метался,
Скорей всего не нужно это мне!
Вот бытие разбито на осколки,
И млечность звезд, в нем точно утону,
И томик Пушкина, стоит на верхней полке,
Я загляну в него и в старину!
Да, классики-великие поэты,
Какой тут слог, а я любитель простоты,
Морозный день назавтра по приметам,
А я без повода купил тебе цветы!
Зачем!-всего-то и сказала,
Ты присмотрись, увидишь реверанс,
Душа твоя, СПАСИБО! прошептала,
И душ родство, она признала,
Для поцелуя ей давался шанс!
Ах, невнимание и пошлая брутальность,
И ты жива, и рядом я живу,
К чему тебе нужна сентиментальность?
Не понимаю я и точно не пойму!
Я собран, хоть и не собрался,
И по обычаям пора бы помянуть,
Я в прошлых понедельниках остался,
На новые не суждено взглянуть!
Шум улиц, гвалт машинный,
Перо зимы повалит с облаков,
И этот день последний и не длинный,
И только ночь даст время для стихов!
В клубок словами нитью строк замотан,
И не проси меня: Прочти!
Не отшлифован он, не доработан,
Он не звенит, мне кажется, учти!
К чему, не знаешь нетерпение,
Блаженство краткое сверкнет на миг,
Тебя пленяет неги вожделение,
Я к дегтю горькому, красавица привык!
Любовь и ненависть обычные качели,
И не понять куда нас унесет,
Семь пятниц слишком много на неделе,
И только понедельник нас спасет!

СЕРГИЙ ГЕНН 18.11.2015г.

Вот занесло, наверно гололед, такая явь под коньячок приснится, вонючий деготь влитый в мед, в одно мгновение все может измениться!