Формы глагола

Формы глагола
Как просто, друг мой, просто жить,
но как непросто в жизни выжить —
железом чтоб каленым выжечь
свое стремление вершить.

Как просто, друг мой, просто ждать —
нам не дано уменье выждать,
и, пользуясь моментом, выжать,
и сильным мира угождать.

Как просто, друг мой, просто знать,
но нелегко порою вызнать —
на откровенье Б-га вызвать,
познать, в чем Б-жья благодать.

Как просто, друг мой, просто быть —
но тяжело из жизни выбыть,
и на граните имя выбить,
и все прошедшее забыть.